Kurse

Bei uns könnt Ihr auch noch etwas lernen mit viel Spaß und Freude und Liebe zum Handwerk! In einem extra dafür hergerichteten Raum bieten wir für Euch Koch-, Back- und Pralinenkurse an. Jeder Kurs kostet pro Person zwischen 75€ und 129€ inklusive einem Glas Prosecco oder Wein und einer Leihschürze.

Die Kurse dauern zwischen 3-4 Stunden und Ihr dürft im Anschluss natürlich auch die hergestellten Produkte mit nach Hause nehmen.

Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 6 Personen und es können maximal 10-12 Personen teilnehmen. Kommen nicht genug Teilnehmer zusammen, könnt Ihr gerne auf einen anderen Termin ausweichen.

Ihr könnt euch auch gerne als Gruppe anmelden, zum Beispiel für eine Geburtstagsfeier, einen JGA oder eine Betriebsfeier.

Die Anmeldung für die Kurse erfolgt per Mail an kontakt@tortenbakker.de. Bitte Euren Namen, das Wunschdatum, Eure Telefonnummer und Eure Rechnungsadresse mit angeben. Alle Kurse müssen vorab bezahlt werden. Wenn Ihr bereits einen Gutschein habt, schreibt bitte die Summe mit in die Mail und bringt den Gutschein dann zum Kurs mit.

Kochkurse

Wer bin ich? – Mein Name ist Bent. Ich bin seit 20 Jahren Koch und liebe die regionale Vielfalt.

Diese Vielfalt möchte ich Euch in mehreren verschiedenen Kursen zeigen und mit Euch zusammen kochen. Von Kleinigkeiten für Gäste über Grillsaucen und Marinaden für den Grillabend und vieles mehr….

Regionale Tapas

Spontanen Gästebesuch und ihr wollt nicht nur eine Schale Erdnüsse hinstellen? Wir machen gemeinsam 3-4 unkomplizierte und regionale Tapas/Vorspeisen für den besonderen Abend mit Gästen.

TERMINE: 

Regionale Tapas

Samstag 16.3.2024     16 Uhr

– ausgebucht – 

Kosten pro Person 75€

Regionale Tapas

Freitag 26.4.2024     17:30 Uhr

– 10 freie Plätze – 

Kosten pro Person 85€

Grillabend mal anders

Freitag 24.05.2024   18:00 Uhr

– 10 freie Plätze – 

Kosten pro Person 80€

Pralinenkurs

Pralinen selbst zu machen ist gar nicht so schwer….

Im Kurs zeige ich Euch, wie Ihr zu Hause mit haushaltsüblichen Materialien Pralinen herstellen könnt. Gemeinsam üben und erlernen wir das richtige Temperieren und den Umgang mit Schokolade, die Herstellung von Füllungen und das Ausdekorieren der Pralinen. In einer kleinen Gruppe verbringen wir schokoladige Stunden.

Selbstgegossene Pralinenformen, Schokolade temperieren, Aufgespritzte Pralinen, zart schmelzende Schnittpralinen – das sind die Inhalte unseres ersten Pralinenkurses.

Am Ende des Tages dürft Ihr alle selbst hergestellten Pralinen mitnehmen oder einfach weiter verschenken.

TERMINE: 

Pralinenherstellung

Samstag 23.3.2024     15-18 Uhr

– ausgebucht – 

Kosten pro Person 129€

Samstag 27.4.2024     15-18 Uhr

– Noch 12 freie Plätze! – 

Kosten pro Person 129€

Samstag 11.05.2024     15-18 Uhr

– Noch 12 freie Plätze! – 

Kosten pro Person 129€

Samstag 27.4.2024     15-18 Uhr

– Noch 12 freie Plätze! – 

Kosten pro Person 129€

Samstag 01.06.2024     15-18 Uhr

– Noch 12 freie Plätze! – 

Kosten pro Person 129€